Latte e derivati, una corretta alimentazione
11.04.2018 14:00
- 11.04.2018 17:30
Il progetto Latte nelle scuole è un importante appuntamento per valorizzare e avvicinare ai consumatori la filiera lattiero casearia.
Grazie al sostegno di Unioncamere e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, PromoFirenze e la Camera di Commercio di Firenze organizzano il convegno Latte e derivati per una corretta alimentazione.
Si parlerà degli aspetti nutrizionali e salutistici, del rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia, delle produzioni del territorio e del consumo del latte e dei suoi derivati.
L'evento si terrà mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14,00 alle 17,30 nell'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 - Firenze).
Programma
14.00 Registrazione
14.30 Saluti istituzionali
- Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
- Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
- Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione università e ricerca Comune di Firenze
- Lucia Corti, Referente educazione alla salute Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana
15.00 Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini
- Latte e derivati nell’alimentazione, Pamela Manzi Nutrizionista/dietista ricercatrice del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
- Pranzo nelle scuole Regione Toscana
- Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela”, Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
- Attori della filiera lattierocasearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
- Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
- Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri docenti, genitori
17.30 Termine dei lavori
La partecipazione è gratuita.