L’attività di impresa nell’Agri-food. Sostenibilità green economica e sociale

30.05.2025 14:30 - 30.05.2025 18:30
Università degli Studi di Parma
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 47

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



L’attività di impresa nell’Agri-food. Sostenibilità green economica e sociale è il titolo del convegno che si svolgerà venerdì 30 maggioalle 14.30, nell’aula D del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali (viale J.F. Kennedy 6).

La giornata di studi, che prevede gli interventi di esperti internazionali, è organizzata da Università di Parma e CISC – Centro Internazionale di Studi Cooperativi con il patrocinio dell’Associazione Culturale Parma Palatina.

Dopo i saluti istituzionali di Stefano Magagnoli, Direttore del Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali dell’Università di Parma, e di Emanuela Maio – Presidente CISC, Luca Di Nella, docente di Diritto privato dell’Università di Parma, presenterà il convegno che si articolerà in una sessione di interventi e in una tavola rotonda conclusiva.

Programma

Prima sessione, alle 15, L’impresa agroalimentare sostenibile. Profili giuridici ed economici.

Presiede Francesco Vella (Università di Bologna).

Relazioni

La politica agricola europea e la sostenibilitàFilippo Arfini (Università di Parma)

Modalità di produzione agricola sostenibile tra nuova tassazione fiscale e certificazione del carbon farmingAngelo Caputo (Università di Parma)

L’evoluzione dell’impresa sostenibile: le nuove forme di comunicazione socialeLorenzo Paolo Botti (Gruppo di ricerca Ecosister Università Cattolica-Piacenza)

L’accesso al credito bancario dell’impresa agricolaGianfranco Liace (Università di Salerno)

Obbligaciones de los agentes de la cadena alimentaria y derechos de lo consumidores en la nueva Ley espanola, 1/2025, de 1 Abril, de prevenciòn de la pèrdidas y el desperdicio alimentarioJosè Luis Perèz-Serrabona Gonzalez (Università di Granada)

La sociedades mercantiles agricolas en el contexto de una economica de mercado sostenibile: Especial referencia a la retribuciòn de los administradores sociales, Francisco Javier Perèz-Serrabona Gonzalez (Università di Granada)

Agricultura y mercado financierò Segismundo Torrecillas Lopez (Università di Granada)

Concorrenza e filiera alimentare: strumenti giuridici di protezione nel mercato spagnoloGabriel Garcià Escobar (Università di Granada)

Aspetti aziendalistici: i bilanci di sostenibilitàPier Luigi Marchini  e Alice Medioli(Università di Parma)

Alle 18 la tavola rotonda, moderata da Francesco Vella (Università di Bologna), con gli interventi di Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio del Parmigiano – Reggiano, e Luigi Mansani (Università di Parma).

Per info: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC