Gli oli vegetali e il loro contributo al cambiamento climatico

Gli oli vegetali e il loro contributo al cambiamento climatico

21.05.2024 11:30 - 21.05.2024 13:30
Categorie: Agrifood, Rifiuti, Webinar e Corsi
Visite: 306

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



Speaker:
Maria Vincenza Chiriacò – CMCC

Moderatore:
Marta Debolini – CMCC

Abstract
Produzione e il consumo di oli vegetali hanno un ruolo cruciale nei cambiamenti globali dell’uso del suolo, con alcuni che sono tra le principali cause della deforestazione. In questo webinar, commenteremo i risultati di un paper recentemente pubblicato (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0048969723081160), esaminando gli impatti potenziali sul cambiamento dell’uso del suolo e le conseguenti emissioni di gas serra derivanti dalla produzione globale degli oli vegetali. Esploreremo anche diversi scenari di sostituzione degli oli e di produzione deforestation-free, per comprendere meglio come orientare la produzione e il consumo globale verso la sfida della sostenibilità ambientale.


COME PARTECIPARE:
21 Maggio 2024, 11:30 CET
Registrati qui 


ORGANIZZATO DA:
CMCC

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC