Tecniche di Evoluzione Assistita per le colture vegetali - La proposta di regolamento CE e le prospettive delle ricerche

Tecniche di Evoluzione Assistita per le colture vegetali - La proposta di regolamento CE e le prospettive delle ricerche

04.12.2023 15:00 - 04.12.2023 16:30
Categorie: Agrifood, Webinar e Corsi
Visite: 430

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



Si tiene lunedì 4 dicembre 2023, dalle ore 15.00 alle 16.30, il webinar "Tecniche di Evoluzione Assistita per le colture vegetali - La proposta di regolamento CE e le prospettive delle ricerche".  Si tratta del sesto appuntamento di un ciclo di webinar dedicati alla Strategia europea Farm to Fork promosso da Europass - la struttura regionale di raccordo con l'Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA) - in collaborazione con gli Atenei della Regione, che approfondiscono a turno i temi di maggiore rilevanza e interesse per gli operatori del sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna.

Questo specifico webinar intende fare il punto sui contenuti della proposta di regolamento CE sulle piante ottenute da nuove tecniche genomiche presentata dalla Commissione nel luglio di quest’anno e sul quadro delle ricerche e sperimentazioni sviluppate sul territorio regionale. Dopo l'apertura dell'Assessore a Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna Alessio Mammi, interverranno Ilaria Ciabattidell'Unità Biotecnologie della DG SANTE (Commissione Europea), Tommaso Raffaello
dell'Unità "Nutrition and Food Innovation" di EFSA, Luigi Cattivelli del CREA - Centro di ricerca Genomica e Bioniformatica, Stefano Boncompagni del Settore Fitosanitario e Difesa delle Produzioni della Regione Emilia-Romagna. 

Per poter seguire il webinar è necessaria la registrazione. Agli iscritti sarà inviato un link di collegamento il giorno prima dell’evento.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC