3° edizione di Nova Agricoltura Fienagione
Appuntamento a Parma per la 3° edizione di Nova Agricoltura Fienagione.
PROGRAMMA
Dalle ore 9.00
Registrazione visitatori
Dalle ore 9.30 alle 13.00
Visita guidata ai cantieri di lavorazione e dimostrazioni in campo
a cura di:
FRANCESCO BARTOLOZZI, giornalista Edagricole
LORENZO BENVENUTI, agronomo
Ore 13.00
Colazione in campo (Offerta dagli organizzatori)
Dalle 14.00 alle 17.00
Dimostrazioni delle macchine in campo a cura dei singoli costruttori
________
Ore 14.00 – 15.45
TAVOLA ROTONDA
Dal campo al caseificio. L’importanza dei foraggi per l’ottenimento di un latte di elevata qualità casearia
I risultati del progetto Life Forage4Climate sui sistemi foraggeri
Maria Teresa Pacchioli | Crpa
Il ruolo delle materie prime per l’alimentazione animale nella produzione di un Parmigiano Reggiano Dop di qualità
Marco Nocetti | Servizio produzione primaria – Consorzio Parmigiano Reggiano
La scelta di Emilcap di puntare su mangimi non-ogm italiani
Carlo Fornari | Nutrizionista Emilcap
Come tutelare la qualità del latte ai fini di una buona caseificazione, il problema delle spore
Andrea Summer | Docente all’Università di Parma, presidente Aitel
Perché abbiamo scommesso sulle bovine di razza Bruna: i risultati del nostro allevamento e del nostro caseificio
Giovanni Serra | Azienda Valserena
Conclusioni
Nicola Bertinelli | Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano
Moderatore: Giorgio Setti, giornalista Edagricole