Olive e olio. L'odissea del cibo, dal campo alla tavola

20.03.2019 16:30 - 20.03.2019 18:30
Palazzo dell'Archiginnasio
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
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Mercoledì 20 marzo, ore 16.30, Sala delle conferenze, Società Medica Chirurgica di Bologna,
Palazzo dell'Archiginnasio, Piazza Galvani 1, Bologna.

della conferenza Olive e olio che l’Accademia Nazionale di Agricoltura e le Delegazioni bolognesi dell’Accademia Nazionale della Cucina organizzano, il 20 marzo ore 16.30, presso la Sala delle conferenze della Società Medica Chirurgica di Bologna (Palazzo dell’Archiginnasio, Piazza Galvani 1, Bologna).

L’incontro inaugura l’edizione 2019 de I Mercoledì dell’Archiginnasio: l’Odissea del cibo dal campo alla tavola. Il valore dei nostri alimenti ciclo di conferenze che ha l’intenzione di spiegare i valori (economico, nutrizionale, culturale) dei prodotti alimentari che giornalmente si consumano sulle tavole degli italiani per fornire, in maniera corretta e scientifica, le informazioni necessarie ad approfondire i temi della tutela, salubrità e tradizione territoriale dei prodotti agroalimentari nazionali. 

Programma:

Saluti:
Prof. Giorgio Cantelli Forti, Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura
Prof. Pier Paolo Veroni, Coordinatore territoriale dell’Emilia-Accademia Italiana della Cucina

Interventi:

Valore del Prodotto – Prof. Livio Presutti, Ordinario Università di Modena e Reggio Emilia
Valore nutrizionale e nutraceutico – Prof.ssa Silvana Hrelia, Ordinario Biochimica Università di Bologna
Valore in cucina e in tavola – Dott. Giorgio Palmeri, Delegato dei Bentivoglio AIC
Case histroy: una giovane passione femminile – Chiara Caggiula, Imprenditore agricolo

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