Filiera controllata e sostenibile per un prodotto di valore

Da 12.09.2018 09:30 fino a quando 12.09.2018 13:30

a Bureau Veritas Firenze

Postato da Amministrazione

https://goo.gl/AD44F2

Categorie: Agrifood

Visite: 269


Firenze 12 settembre 2018

Sempre di più le aziende della filiera agroalimentare hanno la necessità di dimostrare ai loro clienti consumatori ilproprio  impegno sui temi di legati alla sostenibilità e alla rintracciabilità alimentare.

In questo scenario gli attori principali hanno a disposizione strumenti efficaci per dimostrare il controllo della propria filiera.

Bureau Veritas Italia propone un seminario gratuito di aggiornamento per condividere con gli operatori del settore agroalimentare i principali strumenti utili ad un monitoraggio e rendicontazione di aspetti ambientali legati al prodotto; verranno trattate le norme ISO 14021, Remade in Italy, ISCC Plus e lo sviluppo di disciplinari privati.

Verranno infine esposti i principali requisiti della norma ISO 22005:2008 – “Sistema di rintracciabilità nella filiera agroalimentare

Le iscrizioni sono aperte.I posti sono limitati. Si richiede di inviare la propria adesione entro giovedì 6 settembre.

PROGRAMMA

09.30 Registrazione partecipanti

09.45 Benvenuto e Presentazione 

10.00 La sostenibilità nel settore agroalimentare: verso un’Economia Circolare

10.20 Le etichettature ambientali: Life Cycle Assesment, la norma ISO 14021, Disciplinari privati

11.00 Coffee Break

11.15 Remade in Italy, ISCC Plus

11.45 Principi ed obiettivi della norma UNI EN ISO 22005:2008 – “Sistema di rintracciabilità nella filiera alimentare e mangimistica”

12.30 Dibattito & Conclusioni 

Relatori:

Monica Riva, Environmental Sustainability Manager - Bureau Veritas Italia 

G. Baldini, Food Sector Manager, Bureau Veritas Italia