Da 27.11.2017 11:00 fino a quando 27.11.2017 13:00
a Ministero della Salute – Auditorium
Postato da Amministrazione
http://bit.ly/2yRewAx
Categorie: Agrifood
Visite: 981
Un incontro dedicato a due alimenti cardine dell'alimentazione: "Pane e olio". Lunedì 27 novembre, si terrà a Roma un convegno organizzato da Assitol, l'Associazione italiana dell'industria olearia, a partire dalle ore 11.
L'evento, organizzato presso l'Auditorium del Ministero della Salute (Lungotevere Ripa, 1), vuole rilanciare l'importanza di due alimenti fondamentali per la nostra alimentazione, il pane e l'olio, i cui consumi sono stati messi in crisi dalla diffusione di diete sbilanciate e dal cambiamento nelle abitudini alimentari degli italiani. Al contrario, questa pietanza semplice, vera e propria merenda all'italiana, oltre a valorizzare due settori importanti del nostro agroalimentare, rappresenta un "matrimonio" tra due capisaldi della nostra tradizione, che hanno benefici effetti sulla salute.
All'evento parteciperanno:
Angelo Cremonini, presidente del Gruppo Olio d’oliva di Assitol,
Palmino Poli, presidente di AIBI-ASSITOL (semilavorati della panificazione),
David Granieri, presidente della FOOI
Marco Silano, direttore del reparto alimentazione e salute dell'Istituto Superiore Sanità
Roberto Capello, presidente della Federazione italiana panificatori*
Interverrà inoltre l'On. Beatrice Lorenzin, ministro della Salute.
A conclusione dell'incontro, avrà luogo una degustazione di pane e olio.