BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://www.takethedate.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240329T134715CET-6918GdkHVc@https://www.takethedate.it/ DTSTAMP:20240329T124715Z DESCRIPTION:Gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile\, lanciati dalle Nazioni Unite il 25 settembre 2015\, hanno evidenziato la ferma volontà della comu nità internazionale di realizzare un nuovo modello di sviluppo\, che conse nta di far fronte a problematiche di carattere globale con azioni locali d iffuse. \;Parallelamente\, la recente crisi economica\, quella ambient ale e le iniquità generate da un modello agroalimentare di stampo industri ale sembrano avere dato avvio ad una ricerca di pratiche alternative per u na nuova cultura della sostenibilità\, il cui obiettivo è quello di coniug are qualità di vita\, conservazione del territorio\, inclusione sociale\, crescita economica e sviluppo culturale. \;Il settore agroalimentare s i posiziona\, così\, al centro del dibattito internazionale e\, di consegu enza\, al centro dell’azione collettiva orientata verso la sostenibilità l ocale e globale e l’innovazione virtuosa dell’intero settore. Fondazione Feltrinelli ha organizzato un appuntamento per dibattere sull’innovazione dei modelli\, delle tecnologie e delle pratiche sociali del sistema agroal imentare per promuovere un approccio ai temi avendo come riferimento il qu adro dei Sustainable Development Goals (SDGs) delle Nazioni Unite\, che de lineano il percorso da intraprendere per rispondere alle istanze di cresci ta e sviluppo sostenibile del prossimo futuro. \;L'evento\, che si svo lgerà il 3 e 4 maggio a Milano\, prevede momenti di riflessione aperti al pubblico costituiti da lecture e talk con la partecipazione di ospiti nazi onali e internazionali\, sessioni tematiche nella forma di tavoli di lavor o\, la presentazione di buone pratiche\, che esemplificheranno alcuni prog etti virtuosi in termini di innovazione applicata a modelli di filiera\, p rodotti\, esperienze di consumo. Tra gli ospiti Hunter Lovins\, fondatric e del Rocky Mountain Institute e di Natural Capitalism Solutions (NCS) apr irà i lavori del Summit il 3 maggio con un intervento dedicato alla necess ità di cambiamento nelle dinamiche di produzione e consumo di cibo per sco ngiurare il tipping point - punto di non ritorno - oltre il quale gli attu ali modelli di sfruttamento delle risorse alimentari danneggeranno irrimed iabilmente la sopravvivenza delle comunità. \;A Molly Anderson\, profe ssoressa presso il Middlebury College e membro dell’International Panel of Food Experts on Food Security (IPES) cui sarà affidata una riflessione su l valore del cibo e sulla percezione del valore intangibile legato alle pr oduzioni dei piccoli attori della filiera agroalimentare\, spesso non cono sciuti e non tutelati ma fondamentali per la sicurezza alimentare a livell o locale ma\, anche\, globale. https://www.takethedate.it/Eventi/12917-foo d-economy-summit-2019-innovation-for-feeding-a-more-sustainable-planet.htm l DTSTART:20190503T123000Z DTEND:20190504T163000Z LOCATION:Fondazione Feltrinelli (Viale Pasubio 5\, Milano) SUMMARY:Food Economy Summit 2019. Innovation for feeding a more sustainable planet URL:https://www.takethedate.it/Eventi/12917-food-economy-summit-2019-innova tion-for-feeding-a-more-sustainable-planet.html END:VEVENT END:VCALENDAR