BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://www.takethedate.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240328T100019CET-1184GIPVCx@https://www.takethedate.it/ DTSTAMP:20240328T090019Z DESCRIPTION:La tracciabilità permette di coltivare le informazioni aumentan do la consapevolezza dei consumatori e la qualità dei prodotti. Ne parliam o con gli addetti ai lavori e degustiamo i piatti realizzati per gli astro nauti.Da sempre città\, regioni e stati hanno sviluppato politiche più o m eno complesse per assicurarsi le giuste quantità e varietà (e qualità) di cibo. Un’attività di organizzazione e gestione delle risorse che per la co mplessità ha sempre coinvolto istituzioni pubbliche e private. Un insieme di processi che vanno dalla produzione alla lavorazione e confezione fino alla distribuzione\, vendita\, consumo e recupero smaltimento degli scarti e degli imballaggi.Insomma una macchina enorme che coinvolge player molto differenti con competenze ed esigenze in continuo mutamento. Ne discutono con noi:* Food policies urbane da Milano al mondo - Andrea Vecci\, dirett ore di Economia e sostenibilità* “Cibo 4.0” il contesto italiano a caccia di valore e di sostenibilità - Federico Caniato\, Osservatorio Food Sustai nability PoliMi* Il valore dell’informazione: nasce la blockchain del cibo - Marco Vitale\, Ceo Foodchain* Internet of food: tra sensori e intellige nza artificiale\, il segreto dei composti volatili - Veronica Sberveglieri \, Ricercatrice CNR - Co-Fondatrice di NASYS Spin-off Università di Bresci a* Il DNA nella filiera agroalimentare: uno strumento efficace per valoriz zare la qualità e tutelare il consumatore -Valerio Mezzasalma\, Direttore Scientifico FEM-2 Ambiente* Un dolce mondo di cioccolato con un cuore high -tech 4.0 - Plinio Agostoni\, icepresidente ICAMIn chiusura:Degustazione o rganizzata da Chef Stefano Polato responsabile dello Space Food Lab di Tor ino e Chef ufficiale della Missione Futura di Samantha Cristoforetti e da Nicola Cavallaro Chef di Un Posto a Milano.MODERA l’incontro Daniele Betti ni di Triwù https://www.takethedate.it/Eventi/12000-dalla-terra-allo-spazi o-dalla-blockchain-al-menu-degli-astronauti.html DTSTART:20190315T170000Z DTEND:20190315T190000Z LOCATION:Milano - Cascina Cuccagna (via Muratori 2/4\, Milano) SUMMARY:Dalla terra allo spazio\, dalla blockchain al menù degli astronauti URL:https://www.takethedate.it/Eventi/12000-dalla-terra-allo-spazio-dalla-b lockchain-al-menu-degli-astronauti.html END:VEVENT END:VCALENDAR