BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://www.takethedate.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240329T130914CET-3607XU8xVn@https://www.takethedate.it/ DTSTAMP:20240329T120914Z DESCRIPTION:Il progetto EAT Circular propone una serie di seminari sulle az ioni che possono essere intraprese per ridurre la nostra “food print”\, la quantità di sprechi che generiamo nella catena agroalimentare\, con parti colare riferimento al settore della ristorazione collettiva.\nGli argoment i trattati includono esempi di buone pratiche\, metodi e tecniche per misu rare e contenere gli sprechi\, esperienze nel recupero delle eccedenze\, d ocumenti di policy e green procurement.\nSi tratta di un'occasione unica p er venire a conoscenza di alcune delle migliori pratiche sviluppate nel mo ndo dell'accademia\, dell'industria e del no profit.\nTutti i seminari son o gratuiti ed erogati in italiano\, in streaming. Ogni webinar è auto-cont enuto e potete quindi decidere se partecipare ad uno o più interventi. Dur ante gli eventi avrete la possibilità di interagire con gli speaker. \ ;\nMaggiori informazioni sul programma e i relatori sul sito: https://redu cefoodprint.org/eatc/pilots/italian-pilot.html\nLe informazioni per la par tecipazione verranno inviate successivamente alla registrazione.\nPROGRAMM A\n15/09/2020 ore 15:00\nL'economia circolare e sostenibilità nel sistema agroalimentare\nL’economia circolare nel settore agroalimentare: sfide\, s trumenti e approcci. Come diventare più circolare nel settore agrifood.\n1 7/09/2020 ore 15:00\nBioeconomia circolare\, sfide e trend per il settore agroalimentare.\nBioeconomia circolare\, sfide e trend per il settore agro alimentare. Tendenze\, il comportamento dei consumatori e come intervenire lungo la catena agroalimentare.\n22/09/2020 ore 15:00\nLa doppia piramide alimentare\nCibo e salute\; sicurezza alimentare\; cibo e ambiente. La do ppia piramide alimentare\n24/09/2020 ore 15:00\nSpreco\, perdite alimentar e\, metodologie di misurazione e strumenti\nSprechi\, perdite e l’elusiva caratterizzazione di che cosa è lo spreco. Strumenti e tecniche per la mis ura e la gestione di sprechi e perdite.\nValorizzazione dello spreco: dal piatto alla terra\nRiciclare il cibo. Metodologie di scelta della migliore strategia di valorizzazione. Sprechi alimentari come fonte di nuovi mater iali\, fertilizzanti e mangime.\n01/10/2020 ore 15:00\nValorizzazione dell o spreco: nuova energia dal piatto\nTecniche di gestione degli sprechi. PA YT come strategia per la promozione di comportamenti virtuosi. Energia dag li sprechi alimentari.\n06/10/2020 ore 15:00\nDonazioni alimentari: da spr eco a risorsa. Le norme italiane e alcuni casi di studio\nLe donazioni ali mentare e il ruolo delle Food Bank nella prevenzione degli sprechi e nella promozione di una migliore distribuzione del cibo. Casi di eccellenza (no rmativi\, metodologici e tecnici).\n13/10/2020 ore 15:00\nDonazioni alimen tari: buone pratiche\nRecupero di eccedenze alimentari: casi di studio.\n1 5/10/2020 ore 15:00\nRiduzione degli sprechi: le migliori pratiche dei for nitori di servizio\nLe migliori pratiche per la riduzione degli sprechi\, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da f ornitori di servizio.\n20/10/2020 ore 15:00\nRiduzione degli sprechi: le m igliori pratiche dei fornitori di servizio\nLe migliori pratiche per la ri duzione degli sprechi\, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impro nta. Casi di studio da fornitori di servizio.\n22/10/2020 ore 15:00\nRiduz ione degli sprechi: le migliori pratiche dei fornitori di servizio\nLe mig liori pratiche per la riduzione degli sprechi\, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da fornitori di servizio.\n27/ 10/2020 ore 15:00\nDal campo alla forchetta (from farm to fork): linee gui da Europee e nazionali per la riduzione degli sprechi\nIl Green Deal\, la policy “Farm to Fork”\, Innovazione nelle pratiche di procurement. Politic he nazionali e europee.\n29/10/2020 ore 15:00\nStrumenti per valutazione e Green Procurement\nStrumenti per la valutazione delle politiche di econom ia circolare. GPP nella pratica. https://www.takethedate.it/component/rsev entspro/Eventi/21485-come-ridurre-lo-spreco-alimentare-webinar-12.html DTSTART:20201029T140000Z DTEND:20201029T160000Z LOCATION:online () SUMMARY:Come ridurre lo spreco alimentare- webinar 12 URL:https://www.takethedate.it/component/rseventspro/Eventi/21485-come-ridu rre-lo-spreco-alimentare-webinar-12.html END:VEVENT END:VCALENDAR