BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://www.takethedate.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240328T095943CET-9455Zoxz4i@https://www.takethedate.it/ DTSTAMP:20240328T085943Z DESCRIPTION: \;- Il progetto EAT Circular propone una serie di seminari sulle azioni che possono essere intraprese per ridurre la nostra “food pr int”\, la quantità di sprechi che generiamo nella catena agroalimentare\, con particolare riferimento al settore della ristorazione collettiva.\nGli argomenti trattati includono esempi di buone pratiche\, metodi e tecniche per misurare e contenere gli sprechi\, esperienze nel recupero delle ecce denze\, documenti di policy e green procurement.\nSi tratta di un'occasion e unica per venire a conoscenza di alcune delle migliori pratiche sviluppa te nel mondo dell'accademia\, dell'industria e del no profit.\nTutti i sem inari sono gratuiti ed erogati in italiano\, in streaming. Ogni webinar è auto-contenuto e potete quindi decidere se partecipare ad uno o più interv enti. Durante gli eventi avrete la possibilità di interagire con gli speak er. \;\nMaggiori informazioni sul programma e i relatori sul sito: htt ps://reducefoodprint.org/eatc/pilots/italian-pilot.html\nLe informazioni p er la partecipazione verranno inviate successivamente alla registrazione. \nPROGRAMMA\n15/09/2020 ore 15:00\nL'economia circolare e sostenibilità ne l sistema agroalimentare\nL’economia circolare nel settore agroalimentare: sfide\, strumenti e approcci. Come diventare più circolare nel settore ag rifood.\n17/09/2020 ore 15:00\nBioeconomia circolare\, sfide e trend per i l settore agroalimentare.\nBioeconomia circolare\, sfide e trend per il se ttore agroalimentare. Tendenze\, il comportamento dei consumatori e come i ntervenire lungo la catena agroalimentare.\n22/09/2020 ore 15:00\nLa doppi a piramide alimentare\nCibo e salute\; sicurezza alimentare\; cibo e ambie nte. La doppia piramide alimentare\n24/09/2020 ore 15:00\nSpreco\, perdite alimentare\, metodologie di misurazione e strumenti\nSprechi\, perdite e l’elusiva caratterizzazione di che cosa è lo spreco. Strumenti e tecniche per la misura e la gestione di sprechi e perdite.\nValorizzazione dello sp reco: dal piatto alla terra\nRiciclare il cibo. Metodologie di scelta dell a migliore strategia di valorizzazione. Sprechi alimentari come fonte di n uovi materiali\, fertilizzanti e mangime.\n01/10/2020 ore 15:00\nValorizza zione dello spreco: nuova energia dal piatto\nTecniche di gestione degli s prechi. PAYT come strategia per la promozione di comportamenti virtuosi. E nergia dagli sprechi alimentari.\n06/10/2020 ore 15:00\nDonazioni alimenta ri: da spreco a risorsa. Le norme italiane e alcuni casi di studio\nLe don azioni alimentare e il ruolo delle Food Bank nella prevenzione degli sprec hi e nella promozione di una migliore distribuzione del cibo. Casi di ecce llenza (normativi\, metodologici e tecnici).\n13/10/2020 ore 15:00\nDonazi oni alimentari: buone pratiche\nRecupero di eccedenze alimentari: casi di studio.\n15/10/2020 ore 15:00\nRiduzione degli sprechi: le migliori pratic he dei fornitori di servizio\nLe migliori pratiche per la riduzione degli sprechi\, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di s tudio da fornitori di servizio.\n20/10/2020 ore 15:00\nRiduzione degli spr echi: le migliori pratiche dei fornitori di servizio\nLe migliori pratiche per la riduzione degli sprechi\, il recupero di eccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da fornitori di servizio.\n22/10/2020 ore 15 :00\nRiduzione degli sprechi: le migliori pratiche dei fornitori di serviz io\nLe migliori pratiche per la riduzione degli sprechi\, il recupero di e ccedenze e la riduzione dell’impronta. Casi di studio da fornitori di serv izio.\n27/10/2020 ore 15:00\nDal campo alla forchetta (from farm to fork): linee guida Europee e nazionali per la riduzione degli sprechi\nIl Green Deal\, la policy “Farm to Fork”\, Innovazione nelle pratiche di procuremen t. Politiche nazionali e europee.\n29/10/2020 ore 15:00\nStrumenti per val utazione e Green Procurement\nStrumenti per la valutazione delle politiche di economia circolare. GPP nella pratica. https://www.takethedate.it/comp onent/rseventspro/Eventi/21481-come-ridurre-lo-spreco-alimentare-webinar-8 .html DTSTART:20201015T130000Z DTEND:20201015T150000Z LOCATION:online () SUMMARY:Come ridurre lo spreco alimentare - webinar 8 URL:https://www.takethedate.it/component/rseventspro/Eventi/21481-come-ridu rre-lo-spreco-alimentare-webinar-8.html END:VEVENT END:VCALENDAR