Competitività e futuro del vino italiano: un impegno condiviso tra viticoltori, cooperative, scienza e istituzioni

11.11.2025 09:30 - 11.11.2025 13:30
Categorie: Agrifood
Visite: 147

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



Roma, 11 novembre 2025

programma

Ore 9.30 Accoglienza e registrazione dei partecipanti.
Ore 10.00 “Dalla produzione al mercato, come sta cambiando il settore del vino in Italia e nel mondo” con interventi di Giorgio Delgrosso (Responsabile Divisione Statistica OIV – Organizzazione Internazionale Vigna e Vino) e Tiziana Sarnari (Responsabile Ufficio IG ISMEA).
Ore 11.00 “Contrasto all’abuso di alcol: il vino come alimento integrante della dieta mediterranea equilibrata” con Luca Rigotti (Presidente Settore Vitivinicolo Confcooperative; Presidente Gruppo Vino COPA COGECA), Prof. Attilio Giacosa (Presidente IRVAS Istituto per la Ricerca sul Vino Alimentazione e Salute) e On. Marcello Gemmato (Sottosegretario di Stato Ministero della Salute, TBC).
Ore 12.00 “Quale futuro per il vino italiano?” con Luca Rigotti, Piero Mastroberardino (Portavoce Filiera Vitivinicola Italiana), Francesco Ferreri (Membro Giunta Nazionale Coldiretti) e On. Carlo Fidanza (Vicepresidente Intergruppo Vino Parlamento UE).
Ore 13.00 Conclusioni a cura di Raffaele Drei (Presidente Confcooperative Fedagripesca) e On. Francesco Lollobrigida (Ministro dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste).
Modera Giorgio Dell’Orefice (Il Sole 24 Ore).

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC