Innovazione e sostenibilità: le chiavi della nostra ortofrutticoltura

Innovazione e sostenibilità: le chiavi della nostra ortofrutticoltura

22.11.2018 09:00 - 22.11.2018 14:00
Palace Hotel San Paolo Palermo
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 415
Palermo 22 novembre 2018 Palace Hotel San Paolo
 
PROGRAMMA

9.00 - 9.10 Saluti Istituzionali
A cura della Regione Sicilia, Università di Verona e ICE

9.10 - 10.45 Avvio del Forum a cura del Chairman Dott. Gian Luca Bagnara

9.15 - 10.30 Sessione Sostenibilità e Innovazione a sostegno del Comparto Ortofrutticolo

Un sistema di innovazione per la sostenibilità delle filiere ortofrutticole - A. Crociani, D. Missere (CRPV di Cesena)

La trasformazione digitale della filiera e il valore economico della Biodiversità - R. Tavano (Markets Advisory PwC)

La crescita del prodotto biologico: grande opportunità e qualche rischio - A. Bertoldi (Federbio)

10.30 - 12.00 Sessione Strumenti e Servizi a supporto dello Sviluppo delle Imprese

Come comunicare la qualità nel comparto del prodotto fresco e trasformato -A. Pirola (Flambe’)

Standard volontari per l’ortofrutta a supporto dei mercati internazionali - A. Mattiazzi (CSQA)

Evoluzione dell’ortofrutta italiana: produzioni, consumi e nuovi scenari - F. Passarelli (CSO)

SUSCHOISE: Un nuovo modello di interazione tra mondo della ricerca e mondo d’impresa per valutarie i futuri stili di vita dei consumatori di frutta e verdura fresca e trasformata - R. Capitello (Università di Verona)

12.00 - 12.50 Sessione Export e Piattaforme di Distribuzione Internazionalizzazione della filiera ortofrutticola: Strumenti, Mercati, Opportunità - D. Alfano (ICE)

Le nuove frontiere dell’export - (Fruitimprese)

Ruralità: agenda 2021/2027 - F. Faggioli (E.A.R.T.H. Academy)

12.50 Intervento di sintesi e chiusura lavori del Forum

14.30 Inizio Tavola Rotonda di approfondimento ai temi del Forum

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC