Etichettatura dei prodotti alimentari. Aggiornamenti legislativi e casi pratici

17.05.2018 14:00 - 17.05.2018 17:00
Camera di Commercio di Prato
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 426

Giovedì 17 maggio 2018 - ore 14:00 / 17:00
Sala Convegni Camera di Commercio di Prato - Via del Romito, 71 

La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese. 
Lo Sportello Etichettatura della Camera di commercio di Prato organizza un seminario per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare e in particolare sul decreto legislativo 231/2017, recante la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 e gli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario. 

Programma

14:00 Registrazione partecipanti 

14:15 Saluti 
Luca Giusti - Presidente Camera di Commercio di Prato 

14:30 Etichettatura alimentare: recenti emanazioni 
Paola Rebufatti - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino 

15:30 Il decreto sanzionatorio 
Vincenzo Giannoccaro - ispettore ICQRF Toscana e Umbria

16:00 Elaborazione di etichette con il coinvolgimento dei partecipanti. Esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari. 
Paola Rebufatti  - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino 

16:30 Dibattito 

17:00 Chiusura lavori 

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti formativi.

La partecipazione al seminario è libera e gratuita. Per esigenze organizzative, è necessario registrarsi compilando il modulo sottostante.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC