Etichettatura dei prodotti alimentari. Aggiornamenti legislativi e casi pratici
Giovedì 17 maggio 2018 - ore 14:00 / 17:00
Sala Convegni Camera di Commercio di Prato - Via del Romito, 71
La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese.
Lo Sportello Etichettatura della Camera di commercio di Prato organizza un seminario per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare e in particolare sul decreto legislativo 231/2017, recante la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 e gli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.
Programma
14:00 Registrazione partecipanti
14:15 Saluti
Luca Giusti - Presidente Camera di Commercio di Prato
14:30 Etichettatura alimentare: recenti emanazioni
Paola Rebufatti - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
15:30 Il decreto sanzionatorio
Vincenzo Giannoccaro - ispettore ICQRF Toscana e Umbria
16:00 Elaborazione di etichette con il coinvolgimento dei partecipanti. Esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari.
Paola Rebufatti - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
16:30 Dibattito
17:00 Chiusura lavori
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti formativi.
La partecipazione al seminario è libera e gratuita. Per esigenze organizzative, è necessario registrarsi compilando il modulo sottostante.