Aggiornamenti in tema di Qualità e Sicurezza alimentare
Milano, 23 maggio 2024
Come ben noto, la sicurezza e la qualità alimentare sono temi che riguardano ognuno di noi, sia come consumatori che professionisti del settore, e toccano orizzontalmente l’intera filiera. Per le imprese produttrici non si tratta solo di ottemperare ai sempri più numerosi obblighi di legge, ma anche di salvaguardare la reputazione, perché un singolo incidente può minare la fiducia del pubblico nei confronti del sistema alimentare nel suo complesso. Il convegno si prefigge di offrire spunti di approfondimento e aggiornamento sui vari aspetti che ruotano intorno alla qualità e alla sicurezza degli alimenti, dal controllo dei contaminanti in tutte le fasi del processo ai nuovi approcci per preservare l’integrità dei cibi senza l’uso di additivi, dalle più innovative soluzioni per la sanificazione di ambienti e impianti agli ultimi risultati della ricerca scientifica applicata. Al tavolo dei relatori sono riuniti esperti della materia provenienti da diverse realtà, sia accademiche che aziendali, oltre a rappresentanti delle istituzioni, per affrontare le tematiche da diverse angolazioni, rendendo così la giornata il più possibile ricca e stimolante.