Non una pera in meno

28.11.2023 15:30 - 28.11.2023 17:30
Roma - Centro Congressi Cavour
Postato da Amministrazione
Categorie: Agrifood
Visite: 307

⬇️ condividi questo evento su ⬇️



L'evento nasce dall'esigenza di evidenziare l'importanza della filiera del pero all'interno del comparto ortofrutticolo nazionale e del made in Italy agroalimentare e di rappresentarne al contempo la situazione di forte criticità, al fine di individuare soluzioni ed iniziative che consentano ai produttori di recuperare la loro redditività e di porre le basi per un immediato rilancio della produzione.

La pericoltura italiana, già interessata negli ultimi anni da un costante calo delle superfici e del numero di imprese, si trova infatti nel pieno di una crisi senza precedenti, causata da una serie di eventi calamitosi e dagli effetti dei cambiamenti climatici.

Per affrontare tali questioni, daremo vita ad un confronto che vedrà coinvolti i rappresentanti del mondo produttivo e delle associazioni, del mondo della ricerca (attraverso il coinvolgimento di Nomisma, che presenterà uno studio sulla pericoltura italiana), e i rappresentanti istituzionali.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC