I costi alimentari nella zootecnia da latte: innovazione, cambiamento ed efficienza
"I costi alimentari nella zootecnia da latte: innovazione, cambiamento ed efficienza". Questo titolo e tema del Convegno organizzato da Cia-Agricoltori Italiani Lombardia, per il prossimo 3 dicembre, alle ore 9.30 a Cremona, in occasione della Fiera Internazionale dei Bovini da Latte nell'ambito della Fiere Zootecniche Internazionali.
IL PROGRAMMA
9,30 - Saluti e introduzione di Paolo Maccazzola – Presidente Cia-Agricoltori Italiani Lombardia
“Dinamiche dei mercati nazionali e internazionali: i fattori che contribuiscono a modificare il mercato del latte e influiscono sui prezzi”Angelo Rossi – Fondatore e Consigliere Delegato CLAL.it ed Ester Venturelli e Alberto Lancellotti – Team CLAL
“Sistemi colturali per le aziende zootecniche per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e la volatilità dei mercati” Giorgio Borreani - Professore Ordinario in Agronomia e Coltivazioni Erbacee presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino
“La razione delle bovine da latte e il contenimento dei costi degli alimenti” Carlo Angelo Sgoifo Rossi - Professore presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare dell'Università degli Studi di Milano
“Quali problemi sta affrontando l’industria di trasformazione e lavorazione del latte per il riconoscimento di un prezzo giusto ai produttori” Gianpiero Calzolari - Presidente Gruppo Granarolo
“Azioni di Regione Lombardia per il sostegno alla filiera zootecnica da latte” Fabio Rolfi - Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi Regione Lombardia
12.00 Conclusioni di Cristiano Fini – Presidente nazionale Cia-Agricoltori Italiani
Modera i lavori Sabina Licci - collaboratrice ANSA