L’efficienza energetica nella catena del freddo: benefici e prospettive per l’industria agroalimentare

L’efficienza energetica nella catena del freddo: benefici e prospettive per l’industria agroalimentare

29.10.2020 09:30 - 29.10.2020 15:30
online
Postato da Amministrazione
Categorie: Energia, Webinar e Corsi
Visite: 799

Prima edizione del corso gratuito promosso dal Progetto Europeo ICCEE – Improving Cold Chain Energy Efficiency per promuovere e discutere delle migliori soluzioni da adottare per migliorare l’efficientamento energetico nella filiera logistico-produttiva del freddo nel settore del food&beverage.

Il corso sarà l’occasione per condividere modalità di valutazione economica, best practice e prospettive energetiche per una gestione efficiente della catena del freddo, con impatti diretti sulle quantità di cibo e bevande.

L’accesso al corso è gratuito previa compilare del form di iscrizione al link: https://register.gotowebinar.com/register/1536449162867494159

Programma del corso

09:30 – 09:45 Introduzione e presentazione del progetto ICCEE – Prof. Simone Zanoni, UniBS

09:45 – 10:10 Prospettive energetiche nella catena del freddo nel settore alimentare e delle bevande – Maurizio Notarfonso, FEDERALIMENTARE

10:10 – 11:00 Principali consumatori di energia nella catena del freddo, opportunità di risparmio energetico e best practices – Ing. Daniele Forni, FIRE

11:00 – 12:00 ISO 50001, indicatori di prestazione energetica (ENPIs) e protocollo di misura e verifica (IPMVP) – Ing. Valeria Caso, FIRE

12:00 – 12:30 Pausa

12:30 – 13:30 LCC e LCA – Prof. Simone Zanoni, UniBS

13:30 – 14:30 Valutazione economica e schemi di supporto finanziario – Ing. Lorenzo Tuzzolo, FIRE

14:30 – 15:00 Benefici non energetici (NEBs) – Prof. Simone Zanoni, UniBS

15:00 – 15:30 Test finale e questionario di gradimento

Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione al superamento del test finale.

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC