Energy Efficiency 4.0: imprese e territorio, l’inizio di una nuova era tra vocazione, innovazione ed efficienza

15.10.2019 09:30 - 15.10.2019 13:30
Palazzo Dogana Foggia
Postato da Amministrazione
Categorie: Energia
Visite: 654

Il Distretto Produttivo Regionale Pugliese delle energie rinnovabili e dell’efficienza energetica “La Nuova Energia”, organizza per il 15 ottobre a Foggia l’evento “Energy Efficiency 4.0: imprese e territorio, l’inizio di una nuova era tra vocazione, innovazione ed efficienza“.
L’incontro ha come obiettivo quello di mostrare le eccellenze del territorio in materia di efficienza energetica e agrifood portando esperienze concrete, modelli di finanziamento ed esempi d’innovazione capaci di incidere in modo profondo su produzioni e mercati.

Il dibattito si focalizzerà anche su come l’efficienza energetica, la digitalizzazione e l’automazione stanno radicalmente trasformando i sistemi di produzione e quali sono le azioni che imprese e istituzioni hanno deciso di intraprendere.

L’evento avrà luogo presso la sala della Ruota di Palazzo Dogana.

PROGRAMMA PRELIMINARE. Invitati a partecipare

09.30 – 10.00
Registrazione e Welcome Coffee

10.00 – 10.30
Introduzione ai lavori
Giuseppe Bratta
, Presidente Distretto Produttivo pugliese La Nuova Energia
Nicola Gatta, Presidente Provincia Foggia
Gianni Rotice, presidente Confindustria Foggia

Efficienza Energetica e gestione ottimale delle risorse per valorizzare il territorio

10.30 -10.45
Efficienza energetica e gestione forestale del Parco del Gargano
Pasquale Pazienza, Professore di Politica economica Università
di Foggia e Presidente Parco Nazionale del Gargano

10.45 – 11.00
La Valorizzazione energetica dei sottoprodotti della filiera dell’extravergine
Riccardo Amirante, Politecnico di Bari

11.00 – 11.15
Qualità dei servizi ed efficienza per un piano di valorizzazione delle produzioni italiane
Biagio Diasio, presidente GAL Gargano

11.15 - 11.30
Efficienza nelle strutture e nei processi. Un caso d’eccellenza
Michele Giuliani, Direttore Generale di Casa Sollievo della Sofferenza - San Giovanni Rotondo

Apertura Open Coffee

Qualità ed eccellenze italiane dell’agrifood: visione, mercati e investimenti in innovazione

11.30 – 13.00
Tavola rotonda
Moderano Emanuele Martinelli, Energia Media ed Enrico Belletti, Sinergia Consulting

Per iscrizione inviare email con riferimenti partecipante a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Iscriviti alle newsletter di takethedate.it e ricevi ogni settimana una mail con i principali appuntamenti a tema sanità, politica, economia, energia e ambiente, webinar, agrifood, TLC